4 April 2023

• MC Bintan - Komisi Informasi Pusat bertandang ke Kabupaten Bintan dalam rangka melakukan verifikasi lapangan usai Bupati Bintan, Roby Kurniawan mempresentasikan keterbukaan informasi pada nominasi Anugerah Tinarbuka beberapa waktu lalu. Kehadiran rombongan KIP ini dengan maksud melihat langsung (verifikasi lapangan) bentuk terobosan dan inovasi dalam keterbukaan informasi.

Komisi Informasi Pusat ingin memastikan paparan yang disampaikan Bupati Bintan memang telah dilaksanakan. Kunjungan dilakukan dan terpusat di Desk PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) yang berada di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bintan.

Bupati Roby yang menyambut langsung kehadiran KIP juga terlihat sempat berbincang terkait inovasi yang masih harus dilakukan dalam mewujudkan kemerdekaan keterbukaan informasi.

"Hari ini kita sambut KIP datang, tadi sudah berkeliling melihat-lihat. Banyak masukan dan arahan yang kita terima tadi. Kedepannya kita masih akan melakukan upaya terobosan agar keterbukaan informasi dan pelayanan publik bisa semakin maksimal," kata Roby.

Bupati Bintan diketahui masuk dalam 10 besar penilaian keterbukaan informasi dan berada di urutan kedua. Hal ini yang kemudian diharapkan Bintan dapat menjadi salah satu pilot project dalam menyongsong era keterbukaan informasi.